Маринованный салат из свежих помидоров с луком

Прекрасная закуска, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к горячему блюду.

Помидоры следует выбирать плотные и не пожалеть времени на то, чтобы дать салату как следует настояться.

Ингредиенты

— помидоры – 0,5 кг.,

— укроп или петрушка – 1 пучок,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— лук репчатый – 2 шт.,

— подсолнечное или оливковое масло – 3 ст.л.,

— уксус 9% — 1,5 ст.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.,

— соль – 0,5 ч.л.,

— черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Приготовление

1. Половину помидор нарезать тонкими кружочками и выложить на дно контейнера.

2. Укроп и чеснок мелко нарезать, перемешать и высыпать равномерно половину поверх помидоров.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами, разложить половину на помидоры.

4. Повторить все слои еще раз.

5. В отдельной чашке соединить растительное масло, соль, сахарный песок, перец и уксус. Тщательно перемешать.

6. Залить салат заправкой, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время можно несколько раз переворачивать контейнер вверх дном.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать